Тане З. Стихи сотрудникам

Николай Шматалюк
У Танюши розовые губы,
У Танюши глазки - голубень,
Шепчут бабки - красота погубит,
Обломают, как в саду сирень.

Только Таня знать того не знает,
Мир, как песня, Боже, как он мил,
Ветер кудри нежит и ласкает,
На ресницах месяц загрустил.

А мальчишки будто поглупели...
Вот весна придет, снега сойдут
И польются розовые трели
В голубом танюшином саду.

Станут жарче розовые губы,
Заискрятся глазки-голубень...
Ох, Танюша, красота погубит,
Обломают, как в саду сирень.