Лилии

Галина Севергина
Пруд лилий розовых в цвету.
И солнце меж цветов купалось.
Я стебли лилий заплету,
Цветеньем буйным наслаждаясь.
Стрекозы кружатся, шуршат,
И отдохнуть в цветы ныряют.
Стрижи и ласточки стрижат,
Друг друга в небе окликают.
Располагает все к любви,
Любви к природе, меньшим братьям.
А пруд весь в пламени зари,
Хочу все заключить в объятьях.
Цветок же каждый, как шедевр:
Один в бутоне, другой в цвете.
А для людей это пример,
Как жить в гармонии на свете.

2019 г.