Музыкальный момент или Песенка Маленького человека

Влад Норманн
Александре Пахмутовой и Андрею Губину посвящается

По улице Чайковского
Моцарт шёл со скрипочкой
и в окна к вам заглядывал,
встав легко на цыпочки,
напролёт играл всю ночь,
прогонял печали прочь
и хотел он вам помочь,
ваши души радовал,
встав легко на цыпочки,
прочь печали прогонял,
всё играл на скрипочке,
звёзды вниз смычком сбивал
и опять молчком играл,
встав легко на цыпочки!
- Почему он здесь гулял?,
это поразительно...
Кто такой вопрос задал,
смотришь вопросительно,
разве раньше ты не знал,
оба ж композиторы,
к нам приехал на Урал,
не в Москве, не в Питере -
Моцарт здесь всю ночь играл,
гулял в белом свитере!
Музыкальный свой момент
написал я простенько,
сам до неба бы достал,
только мал я ростиком,
не достать до неба мне,
очень мал я ростиком,
не грущу по пустякам,
над собой смеюсь я сам,
говорю всем острякам,
что я - метр с хвостиком!
Моцарт тоже невысок,
всё же, тем не менее,
он достать до неба смог,
прочь гоню сомнения,
буду пить морковный сок,
подрасту, придёт мой срок,
может, скоро я, дружок,
тоже выбьюсь в гении!

2007