Я теперь ткачиха!

Нина Агошкова
Нить продольную уток*
Оплетает ловко.
Нужен бабушкин станок*,
А ещё сноровка.

Как соткать половичок,
Объяснила мама.
Продеваю я челнок*
Целый день упрямо.

Закреплю последний ряд
Узелками лихо.
Папа с мамой говорят:
- Ты теперь ткачиха*!

*Нити утка (поперечные) и продольные составляют основу плетения и ковров, и тканей.
*Станок – приспособление для изготовления тканей или ковров.
*Челнок – дощечка с отверстием для того, чтобы продевать сквозь продольные нити другие – нити утка.
*Ткачиха – человек, который умеет ткать материю, ковры или половики.

Для конкурса "Прядение и ткачество", Страна Детства
http://stihi.ru/2020/05/02/3655