Ну и пусть

Андрей Сергеевич Лоскутов
Сраженный, уставший, растерянный 
Начинаю новый я путь,
Совершенно не в чем не уверенный
Пытаюсь найти свою суть.

Причину, что поможет подняться
Вновь почувствовать ветра порыв,
Чтоб больше уже не метаться
Как скалы в море застыв.

Проложив новый курс, я останусь
Уже больше нигде не сверну,
Лишь ветру и небу достанусь
И, возможно, достану луну.

Припев:
Ну и пусть
Ветер носит печаль
Ну и пусть
Дней ушедших не жаль.

Ну и пусть
Не затронет тебя моя грусть,
Ну и пусть
Через тысячи дней я вернусь.

А ты слышишь меня как всегда?
В журчанье воды или пение птиц,
Я был рядом с тобой иногда
Среди кончиков черных ресниц.

Дыханьем, что было нам мало
Тем мигом, что уже не вернуть,
Словно большое, теплое одеяло
Все пытался в тебе утонуть.

Но придется наверно расстаться
Мне кажется время пришло,
Но ты не вздумай сдаваться
Всем печалям и бедам назло.

Припев:
Ну и пусть
Ветер носит печаль
Ну и пусть
Дней ушедших не жаль.

Ну и пусть
Не затронет тебя моя грусть,
Ну и пусть
Через тысячи дней я вернусь.

Крылья мои уже сброшены
Свое я давно отлетал,
Как колоски в поле скошены
О грубый и жесткий металл.

И падал движимый небом
Среди темных, седых облаков,
Попрощавшись с солнцем и светом
Обрушился на грязный покров.

Мои чувства воедино собрались
Но я, кажется, все еще жду,
Чтоб душа и тело связались 
И кончился сон наяву.

Припев:
Ну и пусть
Ветер носит печаль
Ну и пусть
Дней ушедших не жаль.

Ну и пусть
Не затронет тебя моя грусть,
Ну и пусть
Через тысячи дней я вернусь.