На качелях

Ольга Цвигун
То качнёшься ввысь, к минувшей славе,
То стремишься вниз, касаясь дна...
Эх, Россия! Брось свою забаву -
Далеко не детская она.
Нас швыряет, жутко колошматит,
Обливает потом и тошнит,
Прекрати! Тгры, пожалуй, хватит?
Жизнь тебе она не сохранит.
То европам, штатам бьёшь поклоны,
То от них пытаешься спастись...
Избери ж скорее путь исконный
И на сём пути остановись!
Собери разрушенные части
Попирая кары и вытьё!
Побеждай злодейские напасти,
Но добудь, восстанови своё!
Дай надежду слабым и увядшим,
Из чужбины вызволи своих,
От порока дай воскреснуть падшим,
Не жалей сочувствия для них.
Слезь с качелей - где же в них забава?
Их рывки лишают нас ума!
Встань на путь единственный и правый,
А каков он - разберись сама.