Нет войне!

Иннокентий Шацкий
               
   НЕТ ВОЙНЕ!


В чём Донбасс пред вами виноват?!
Почему же брат пошёл на брата?!
Сколько невиновных вечно спят...
Доблесть, честь солдатская распята!
Не себя вините вы! Страну,
Что граничит с вашею на карте.
Вы своих бомбите! Почему?!
И клеймо изменников не ставьте
Вы на тех, кто хочет говорить
Языком другим, как те привыкли.
Дайте им спокойной жизнью жить!
От мольбы о мире все охрипли.
Всё-таки воюете вы с кем?
Армии другой страны не видно!
Басни сочиняете. Зачем?
Как же надоело всё! Обидно!
Начали гражданскую войну!
Много уничтожили народа!
Напрочь разделили вы страну!
Из-за кучи всяческого сброда!
Знают все, о чём я говорю!
Как же надоели президенты!
Первый бросил в трудный час страну.
Следующий, собрав все дивиденды,
Руки развязал, кому ни лень.
Думал, что он - умный полководец.
Многих обездолил он людей.
Счёты же с другой страною сводит.
Третий миротворцем стать хотел.
Клялся, что вот-вот войну закончит!
Всё пошло не так...Он не сумел.
Может, просто этого не хочет?
В чём Донбасс пред вами виноват?!
Снова задаюсь вопросом этим.
И звучит по-прежнему набат...
Жаль, не оправдал надежды третий...
Дайте  МИР  разрозненной стране!
Дайте жить спокойно вы Донбассу!
НЕТ! - скажите всей страной войне!
Жаль, что не сказали это сразу...