Есть какая-то особость

Александр Комаров-Жестянников
Есть какая-то особость
У рязанской у земли -
Вроде небо то же, солнце...
Отчего же грудь щемит?

Те же клёны и берёзы,
И бескрайние поля...
Отчего же эти слёзы,
Когда это вижу я?..