Сыну

Анна Мороз 3
Страшит разлука и дразня
Во сне мне дарит образ милый.
Твой взгляд волнуя и виня,
Тревожит с обновлённой силой.
Разлука, сын, научит нас,
Пошлёт и беды, и недуги
И только встреча наших глаз
Поможет нам понять друг друга.
Поверь, себя не обмануть,
Мы можем обмануть другого.
Не тот, сынок, ты выбрал путь –
Жизнь наказала очень строго.
Ну что ж, испытывай себя
И в пораженьях, и в победах,
Не ненавидя, а любя
Ты сбросишь груз обид и беды.
Ты всё сумеешь превозмочь,
Открой терпенью сердца двери,
А мама будет день и ночь
Молиться за тебя и верить.