вспоминать о тебе

Эдит Арье
Вспоминать о тебе—лишь терзать себя снова и снова.
Мне не хочется спать без тебя.
Мне не хочется спать.
Я все жду, когда мы снова станем с тобой незнакомы.
И когда наконец познакомимся с тобой опять.
И ты снова в одежде моей и в моей же квартире
На носочках танцуешь, смотря с интересом в окно.
Я хотела остаться с тобой.
Лишь с тобой во всем мире.
А в итоге осталась одной.
Совершенно одной.
Я скитаюсь в попытках найти мимолетный твой призрак.
Вспоминать о тебе—оставаться еле живой.
Почему, когда ты далеко, ты по прежнему близко?
Я боюсь забывать о тебе,
Расставаться с тобой.
Я боюсь, что вернувшись домой, в поздний, слякотный вечер,
Я не вспомню, как мы возвращались вдвоём,
Оставались вдвоём.
Я хочу каждый миг помнить каждую встречу.
Мне не хочется ждать, когда это пройдёт.
Ждать, как мы пропадём.
Я хочу научиться, прожив эти дни раз десятки,
Оступившись, себя не корить.
И тебя не корить.
Я хочу, пусть прошедшее и наступает порою на пятки,
В настоящем, тебя не забыв, все же снова любить.
26.04.20