Кругозор...

Георгий Раенков
Обнимаю тебя кругозором...

  Марина Цветаева - Стихи о сироте

         1

Порви прочитанные письма...
и свечку тонкую зажги.

Я вижу маешься, - не майся,
его, любимого, - не жди...

Он обнимает кругозором
не - одинокую звезду...

Он завлекает разговором...
неутолённую мечту.

           2

У одиночества - сиротство,
всегда любимая - стезя.

Все письма - эхо благородства,
а с ними, - грешными, нельзя...

делиться болью гругозора,
чтоб звёздам головы кружить...

Сожги разорванные письма
и подожги свечою нить!..

            3

Вольноотпущена, - свободна -
недостижимая звезда!

Все мысли брошены надеждой...
Я счастлив был, - как никогда!

Тебе останется на память...
непостижимый кругозор,..

чтоб Ты дышала полной грудью,
я... прерываю разговор.

        17. 05. 20