Декабрь

Михаил Котенев
Обманули?! Да обманывался сам!
Растревожили всю душу без остатка.
Приравняли суки, барахло к мечтам.
Не оставили в понятиях порядка.

Разожгли огонь гордыни до краёв.
Очи чёрствые с надменностью воззрели.
Угасала к человечеству любовь.
Сквозняки в пустой душе зашелестели.

Охлаждалась злыми стужами судьба.
Заливался бренный разум горькой водкой.
Со стенаньем к небу вырвалась мольба.
И на свет поковылял кривой походкой.

И попрала свыше тень мою звезда.
В забытьи благом пригрезилось мне чудо.
Я запомнил день тот ясный навсегда.
Ухватился, и теперь тонуть не буду.

Залатал с трудом, со временем корабль.
У штурвала нынче не жалею силы.
Не забуду мрачный, ледяной декабрь.
Благодарен богу буду до могилы.