Снова о вдохновении

Наталья Карпова 7
Вдохновенье не приходит
К людям праздным и ленивым.
Вот рука строфу выводит,
Мир становится красивым.

Красота стихосложенья
Очевидна всем поэтам.
Рифмам верное служенье,
Колдовство зимой и летом.

Не "жалей для звуков жизни",
И мозгов, души и сердца.
Вот в бессонницы отчизну
Для тебя открылась дверца.

Ты здоровье потеряешь,
В личной жизни - неудачи.
Но ты попросту не знаешь,
Как ты мог бы жить иначе.

Пред тобой - бумаги белой
Лист, исчеркнутый изрядно.
Как бы все не надоело,
Сочинять стихи приятно.

О читателе не думай,
И пиши, как перед Богом.
Это трудно, очень трудно,
Можно отдохнуть немного,

А потом - опять к бумаге,
Словно Он тебе прикажет.
Это требует отваги,
Но строка удачно ляжет.

Получился стих хороший,
Иль плохой - не знаешь сразу.
Лучше ты писать не можешь,
И, как будто по приказу

Ты наутро все оценишь,
И, возможно, забракуешь.
Ну а если стих хороший,
Ты от радости ликуешь.