Солнце жаркой усталой лапой

Катрина Рид
Солнце жаркой усталой лапой
Мягко трогало горизонт.
День тягучим нектаром капал,
Разливая из окон на пол
Золотой поднебесный сок.
Вечер, жадный торгаш, прохладу
В дребезжащей тележке вёз.
Сторож месяц вставал над садом,
Хмурил бровь, проверяя взглядом,
Цел ли, ярок ли млечный мост.
Сердце жаловалось, что тесно,
Задыхалось, ища слова.
Но покуда идёт фиеста,
Никому никуда не деться –
Солнцу тоже опять вставать.