Попробуй...

Вячеслав Кожохин
Мы с детства слышали
Попробуй!
Вот это можно, то
Нельзя
По лужам бегать,
Лезть в сугробы...
Прошли года...
И что же вижу я...

Смешались мысли и желанья,
Как разноцветный хоровод,
В ночи безлунного блужданья,
Под шум реки,
Из чистых вод!

Гонимы самым лёгким ветром,
Как одуванчики летим.
Под звук рождаемый
Кларнетом!
Ужом,от света дня
Скользим.

Готовы вмиг забиться
В норы.
Закрыться
В панцире своем,
Не к небу обращаем взоры,
А в землю,
Прячемся червём.

Чего боимся?
Что же прячем?
Кого хотим мы обмануть?
Желаний много в теле
Нашем!
Но и про Душу не забудь!

Попробуй жить даря улыбку.
Вкуси всю радость бытия,
Сумей,сорвав
Одну травинку!
Сказать -
Прости меня Земля!

Попробуй жить
Подобно солнцу,
Дарить повсюду свет,
Тепло!
Живой родник
В груди забьётся,
Чтоб семя жизни
Расцвело!...

Мы в детстве слышали,
Попробуй!
Прошу,
Всего один разок.
Лежат - ключи,
От жизни новой!
Покуда в сердце...
Тлеет уголёк!