На рыбалке у излучины реки

Сергей Макеев Казак
На рыбалке у излучины реки,
словно дети строят шалаши,
устроили свой лагерь рыбаки!
 
Горит на берегу реки костер,
в котелке варится уха,
а вокруг такая красота…

Камыш колышется от ветра,
деревья иногда скрипят,
вечером на воде играет рыба,
но рыбаки внимательно следят за своими поплавками…
Вокруг тишина и благодать приятная душе!

Так хорошо отдыхать на природе,
но всех чувств не высказать словами о том,
какой восторг охватывает нас,
когда мы наблюдаем за чудесами природы,
не думая о переменчивости погоды…

Сидят рыбаки, на берегу реки и,
забыв про повседневную суету,
ведут мужчины душевный разговор,
про жизнь, вспоминая друзей, девушек и жён,
вспоминают рыбаки своих родных и отчий дом…

17.05.2020   11:20