праздник

Сергей Тайра
Одинокий коллектор
Шёл по дороге.
День был так себе, скажем,
И улов убогий.
Хорошо давил
И работал чётко –
Мужичок поплыл,
Но.. слиняла тётка.

Город как корабль –
Полны негров трюмы.
Улицы темны
И дома угрюмы.
Тротуар разбит –
Клали как придётся..
«Эй, постой, братан,
Закурить найдётся?»

А затем удар
И земля взлетела.
Наступила ночь.
Ночь проникла в тело.
Не дошёл домой.
Замочили мрази.

А у бедной тётки
Завтра
   будет
      праздник.