***

Лёха Аникин
Когда вострубит Ангел,
Мы вернёмся в свои палаты
Где на картонных стенах
Фольга и кусочки ваты
Нам станут дождём и снегом,
Обрывками рыжих листьев
В водовороте ветра,
Всеми прежде прожитыми жизнями,
Без казённых домов и погостов
Без тоски по аду и Раю, но
Давят грудь из фольги звёзды,
И вискозный снег отражает лишь
Бесполезное мёртвое солнце,
Под наспех побеленным небом.
Где стихи умирают прозой
Ложась на картонные стены.

17.05.2020