Роль

Татьяна Турбина
Живет обычная блоха,
Не требуя к себе внимания...
Тоскует живность иногда,
Что нет взаимопонимания
Средь кошек и собак, и блох.
Когда свербит
В известном месте -
Как стать известным?

Не дай бог,
Однажды, рано поутру,
Один, в безвестности - помру?
Порой кого-то покусает,
И оплеуху получает,
И жалобы, скулёж плывут:

-Ах, незаслуженно избили!
И невдомёк порой блохе,
Предупреждение извне,
Ну что ж - слегка поколотили,
Но хорошо, что не убили!

Так и живёт обычный тролль,
Блошиную играя роль