Коса острее длины меча

Валентина Тычина
Творца в народе раздается глас
Остановитесь от грехопадения сейчас.
У тьмы ползучей нет разбора
Косить людей будет та свора.

Коса острее длинного меча,
Ее несет костлявая рука та от плеча,
Она помощница той черной тьмы
И падший Херувим всей кутерьмы.

О,лживый,хитрый человек,
Ведь мы прожили много век,
Но потому кровавому пути
Продолжаем все нелегкий крест нести.

Неправда усложняет путь,
Где чести нет сурова суть.
Тьма души поглощает без разбора
Свет крадя рукою вора.

И человек не может осознать
Суровой жизни этой стать,
Нарушается Гармонии Звезда,
А это наше горе и беда.

Как повернуть,на Свет идти,
По светлому и чистому пути.
Ведь тьма ведет не в рай,а в ад,
Из сада красоты,в кромешный смрад.

Собою все погубим на Земле,
Когда вранье все во челе.
Где мудрость данная нам Богом,
А нищи Духом беднее тела и убоги.

О многом мудрость народов говорит,
А,человек Законы нарушить норовит.
Их под себя подмять,разрушить все
Нетерпимым делая житие и бытие.

Мы обобщим все опыты и знания,
Они наполняют мудростью сознание.
Вектором укажут Добра,свободы путь,
Чтобы над пропастью пройти,большая суть.

Правитель с мудростью своей
Будь благородней и умней.
Надо народ на свет свой выводить
И тьме не дай всех проглотить.

Истины все торжество понять
В ней скрыта суть,Творца печать.
Гармонии Закона нельзя нам нарушать,
А,Землю теплом и совестью всем украшать.

Они весы всей Жизни нашей,
В созидании с умом всем будет краше.
С разрухой все проглотит тьма,
Тогда не будет человека,не его ума.

С Солнышка в сиянии лучей идти.
Огонь,тепло и свет в очаг свой принести.
Они основа Жизни нашей
С ними человеку будет краше.

Пусть мудрость будет у руля
С умом ведущего большого корабля.
Терпение сопровождает всех,
А,в этом и заключен большой успех.