Непогода

Анна Мороз 3
Туча по небу кочует
Не отбрасывая тени
Водосточных труб колени
Тёплый дождь опять врачует.
Видно врачевал не раз,
Пробиваясь через годы,
Помрачнев от непогоды
Быстро сгинул торопясь.
Дождь как будто скоротечен
Но промок весь чёрный кот,
А подъезд – беззубый рот
Приоткрыт ему навстречу.
Звук раскачивая веский,
Ветер утро напролёт
Песню жалобно поёт,
Рвёт туманов занавески.