Кому одиночество в радость

Валерий Антонов
Кому одиночество в радость,
тот дремлет в вагонном купе.
И вряд ли общения градус
зажжёт ему душу в толпе.

Ему больше книги по нраву -
в них меньше притворства и лжи.
И он выбирает по праву
общенье себе для души.