Парадоксы жизни

Сергей Ралло
Осмыслить парадокс - невероятно.
Стремясь его к себе расположить,         
работаем, чтоб отдохнуть приятно,   
воюем, чтобы безмятежно жить.

Боимся жить и умереть в печали.
Не замечая собственной вины,
находим тех, кого и не искали,
и любим тех, кому мы не нужны.

Ведя через заснеженные зимы,
нас Пушкин учит, он неумолим:
чем меньше женщины боготворимы,
тем бесконечно нравиться мы им.

Ни парадокса ли грохочут грозы,
когда мы просто на виду у всех
смеёмся истерично, пряча слёзы
и плачем, укрывая дикий смех.

Нам иногда мгновения хватало,
чтоб жизни оборвать былую нить,
а вот теперь и целой жизни мало,
чтоб чудные мгновения забыть.

 Кизляр.
02.02.20.