Танцующий лес

Валентина Гурова
Была в танцующем лесу,
Давно туда попасть хотела.
И через Куршскую косу
С больной ногой туда летела.
Там я присела на скамью,
Потом хромала по настилу,
Почувствовала: в грудь мою
Вливали мне бальзама силу.
Исчезла боль. Лишь тишина,
Как в космосе, меня встречала.
Я побежала, догнала,
Всех, от кого давно отстала.
Потом увидела кольцо,
Его сосна образовала.
Я сунула туда лицо,
Чтобы оно моложе стало.
Вы скажете, я чушь несу,
Но там здоровьем не рискуешь.
Побудь в танцующем лесу,
И сам, как сосны, затанцуешь.
Да, уникален этот лес,
Он красками не так уж ярок,
И это чудо из чудес
Дано природой нам в подарок.