Не теряй

Нейла Пикель
ОН:
Ищу красивые слова
признанье нежностью наполнить.
Жаным, любви почтовый голубь
нежнее будет ли едва.
Любовь сердца соединит,
но мук сердечных мне не скрыть.
С тобой хочу сегодня быть -
мое терпенье не гранит.

ОНА:
Терпенье сердца не теряй!
Жанкисегэм, дай счастья птице
на белых крыльях в небо взвиться.
В пути любовь моя, встречай!
Ты не печалься, Кадерлем!
Наступит день, мы вместе будем.
Мы выбрали из тысяч судеб
любви взаимной вечный плен.

ОН:
Нет слов таких, Кугярченем,
чтоб о любви моей поведать.
Твоя душа - просторы неба,
садов заоблачных Эдем!
Издалека я шлю привет,
хочу коснуться сердца лаской.
Я закален как меч дамасский
разлукой так, что силы нет.

ОНА:
Ты силу духа не теряй!
Син аккошим, пройдет разлука.
Жизнь друг без друга просто мука.
Да обойдет двоих печаль!
Любовь сердца соединит!
До нашей долгожданной встречи
признанья нежные и речи
пусть память бережно хранит.

————————————————
Жаным - душа моя,
Жанкисегэм - частица моей души,
Кадерлем - мой дорогой,
Кугярченем - моя голубка,
Син аккошим - ты мой лебедь
(татар.)