Ай да май! Пропускай!

Александр Фаронов
Погода шепчет: - Не убий!
И сам по мне не убивайся.
Пусть жизнь полна перепитий,
Но есть любовь и есть дивайсы.

Грохочет гром: - Не укради!
И молния сверкнёт украдкой.
Нас ждёт концлагерь впереди,
Должны пройти все пытки гладко.

Вещает правдопуб: - Не лги!
Мы жизнь продлим, поднимем цены.
Простим всем странам их долги,
Чтоб вышло зло на авансцену.

В эфире слышим:- Не взыщи!
Свищите ветер в чистом поле.
Есть ядерный в России щит,
И ничего, проверьте, боле.

Гудит парламент: - Зависть,- грех!
Дыша к народу крайне ровно.
Им полицейский оберег
Для счастья нужен безусловно.

Погода шепчет: - Что сидишь?
Цветёт сирень, сходи понюхай!
Мотнись в Прованс или в Париж,
И там французам пропуск втюхай!