Рассвет

Ольга Ларссен
Как же чудесно проснуться с рассветом
В эти весенние светлые дни,
Ко;ротки ночи и солнечным светом
Утром заполнят прозрачные сны.

Встать на рассвете, к окну прикоснуться,
Свежесть вдохнуть, насладиться зарей,
Просто молчать, вновь опять улыбнуться
Лучикам солнца столь ранней порой.

Утро весеннее с радостью встретить,
Чтобы глаза засияли добрей,
Мир так хорош, что нельзя не заметить,
Сколько мгновений, счастливых в нём дней.

Птицы ликуют, их слышится пенье
В белом саду, что зацвёл под окном,
Как же прекрасно всевышним творенье
- В нём мы рождаемся, в нём мы живём.

Рады мы жизни и дням нашим каждым,
Богом другого для нас не дано,
Знаем, живём в этом мире однажды,
Лишь бы рассвет к нам стучался в окно.