Клятва

Ньютон Туров
Тебя ещё мне рано хоронить...
Ещё еловой ветки не обрёл я,
И средь могил мне не пришлось бродить,
Пока любовь в себе не поборол я...

Хоть ты молчишь, хоть нет тебя ночами,
Мне голос твой таинственный поёт
О ярком свете солнца тёплыми лучами,
Зовёт в путь счастья – в сказочный полёт...

<…>

Но это всё коль скоро будет с нами,
Сколь будет крепкою невидимая связь
Меж памятью о нас и нашими сердцами,
И временами сложными её не можем потерять...

Сейчас, теплеющей весной, и днём и вечерами
Тебя безмолвно буду помнить я,
Пока в беспамятстве ты вечными ночами,
Пока кровь в жилах всё ещё тепла...

Пока гранита чёрные куски
Не подняты наверх, не сглажены краями,
Пока страданья чарка не полна тоски,
Наполнится душа воспоминаньями...

Уж вижу я, что впереди маячит
И лето жаркое и яркий добрый день...
И уж тогда никто тебя не спрячет:
Ни хладная зима, ни тяжкая болезнь...

И знаю я, что будет... будет день!
И чарка будет выпита до края...
И спрячемся, счастливые, в бесформенную тень
От мира этого... ну а пока... пока – я ожидаю...

Тебя ещё мне рано хоронить...
Ещё еловой ветки не обрёл я,
И средь могил мне не пришлось бродить,
Пока любовь в себе не поборол я...