Памятка поэта

Юрий Безус
ПАМЯТКА ПОЭТА

Поэзия - особый склад ума,
Его проникновенная работа,
Души порывов полная сума,
Восторга песнь взлетевшего пилота.

Поэт творящий должен быть собой,
Неповторимым в каждой яркой строчке,
Звучать легко серебряной трубой,
И неземные вырастить цветочки.

Творцы, себя отдавшие красе,
В искусство вносят личности приметы.
В чужом глазу соринку видят все,
Бревно в своём - лишь чуткие поэты.

Порой поют поэзосоловьи,
Порой же молча грузчиками служат:
На склад таскают брёвнышки свои,
Когда однажды в оке обнаружат.

Поэзия не терпит в людях зла.
Успех творца взрастает часто шаткий.
Чтоб в плен тебя гордыня не взяла,
Складируй вновь и помни недостатки.