***

Валентина Патронова
До родинки на щеке,
До чёрточки, до ресницы
Немыслимо, вдалеке
Тебе наяву мне сниться.

Все будет разрешено -
Замедленный ход мгновений
С размеренной тишиной,
Молчаньем благоговейным.

И тёплая светотень
На веках, щеке, ладони,
И нам утешенье - тем,
Что темень густеет в доме,

Где тихая речь течет,
И отсветы слова в лицах.
Чего мне желать ещё -
Да сбудется и продлится.