Если вдруг оказался друг...

Алексей Сафронов 3
                «ЕСЛИ ВДРУГ ОКАЗАЛСЯ ДРУГ...»

"Друзья" приходят и уходят
      А кушать хочется всегда
А вот еду они с собою
     Увы, приносят не всегда
Да, что еду иной раз яду
     В бокал насыпят от души
А не поможет коль отрава
     Достанут острые ножи!
Да, что там яд, ножи иль голод
     Всё это можно пережить
Трудней простить бывает слово
     Которым можно всё убить
Но, что слова, всего лишь звуки
     Их тоже можно позабыть
Когда есть рядом друга руки
     Со шпагой спину чтоб прикрыть

Не страшно все о чём писалось
     Когда друг за твоей спиной
Но жутко коль не защищает
     А прикрывается тобой!

14.05.2020