Одиночество

Алёна Островская
Этот вечер так ясен, так свеж.
Звуки воздух пронзают как скальпель.
Фонарями подсвечен Манеж
И украшен алмазами капель.

Я люблю одинокую ночь,
Безучастных и редких прохожих,
Что от взглядов моих бегут прочь,
И с которыми я осторожна.

Две раскосые фары и шум
Проезжающей мимо машины.
Словно мёртвые кремль и ГУМ,
Блеск воды москоречной низины.

Сумасшедший в полночном метро
Посягнёт на спокойные мысли,
Взгляд свой спрячу меж строк глубоко
И маршрут поменяю до Чистых.

Одиночество старых церквей
Успокоит смятение быстро.
Сонный город ночами ничей.
Небо гасит усталые искры.

За домами светлеет заря,
Утро свежестью трогает плечи.
Это время не прожито зря -
Одиночество ясностью лечит.