Не случился сегодня дзен

Галина Эл
Белый день, так пространны мысли,
Не случился сегодня дзен.
Я вчера рассмотрела близко,
Что в душе залегло на дне.

Так жилось хорошо ракушкой!
Не давала себе обет,
Что всю вытрушу смело душу,
Когда время мое придёт.

Час пришел и ползу в сомненьях,
Страх всего отстает на шаг.
Проживаю себя, робея,   
Но из сердца выходит шлак.