Неотвязное

Зырянова Татьяна
Чередой чехарда ветров. Ты – черешневой
Нераскушенной косточкой – в позвоночнике,
Угольково – по фалангам, жгуче-вешнево,
Незаметное в привычном спицей цокает.
Вроде – хрупкий вьюн, а тронешь – не отцепишься,
Каждый нерв тобой пропитан, перекрученный.
Я вношу непарность взглядов в исключения,
То, что слева, зашиваю из подручного.
Бьётся воздух, калиброванный черёмухой,
Сквозь прорехи слов. Свободное падение.
Моё время неисправно, значит – подлинно.
Ты – омега моего кроветворения.