Поезд

Рэй Джой
Поезд мой уносит в изоляцию,
В странный, надоевший карантин.
Мозг в оцепененьи и прострации,
Поезд, ночь, и я. Совсем один.

За окном проносятся цветения,
Люди, непременно тоже в масках.
Моих дум ночных переплетения,
Мне напоминают злую сказку...

Будто бы застрявший в сновидении,
Я вскочить пытаюсь и проснуться,
Этот сон забыв, без промедления.
И домой, когда-нибудь вернуться!

Там, где масок нет и карантинов,
Нет ограничений, пропусков,
На руках перчаток из резины,
Где не отменяют отпусков...

Я кричу, но голос застревает,
Где-то, между маской и губами...
Еду, а куда, уже не знаю,
Вроде бы один, но вместе с вами...