Православный резон

Эжен Пантелеймонов-Цоколов
Запах ладана в нос через маску.
И сжимая в перчатке свечу
Словно стала реальностью сказка.
Я молитву тихонько шепчу.

Вздрогнет воздухом звон колокольный
Покачнётся в лампаде огонь
Словно душу мне выстрел контрольный
Бередит православный резон.

Пусть бегут тараканы и демоны прочь
И вкушая священное тело Христа
Всё пройдёт и когда-то закончится ночь.
Лишь иди ты вперёд со знаменьем креста.

Тучи воронов в небе кружатся
Сыч и пёс всё поют в унисон
Но пройдём мы сквозь тьму декораций
Посох мой православный резон

Сотни раз нас пытались закончить
И сейчас всё растает, как сон
Ты терпи, ведь вода камень точит
Твой маяк православный резон...

Ам Ам+ Дм Дм+