Умеренность во всём

Вадим Цимбалов
                "Душа моя, а все ли ты свершила?
                Что из того, что не сбылась мечта!
                Из грязи прорастает красота,
                Без пропасти немыслима вершина".
                /Михаил Дудин/.

Во всём ли в жизни нужен максимум?               
Мы чаще шлём умеренным респект.               
В итоге жизнь бывает так себе
и скучным весь отпущенный нам век.
Под старость вспомнишь ли деяния,
которыми твой внук гордиться б стал?
Коль знал об этом, то заранее,
сваял грядущей славе пьедестал.

Но, собственно, к чему всё это:
заявка стать героем... суета,
ведь Бог накладывает вето
на смертный грех тщеславия всегда.
Живи в потоке дел и дерзновений,
порывов славных - взлётов в небеса,
Люби Творца частицу в своём теле,
к Добру и Правде устремляй глаза!


Иллюстрация из Интернета.