Воду водой

Наталья Ол
Воду смываю водой,
А заговоры - виски.
Раны лечу слезой,
Что происходит - вижу.

Круг завершу, в огонь -
Брошу полыни ветку,
Будет гореть легко,
Только не даст ответа.

Сизый дымок свечей
Ветром уносит к тучам,
Дождь пелену с очей
Смоет, чтоб видеть лучше.

Он оградит от слов,
Едких, как яд тайпана,
Чтобы чужая злость
Пылью в траву упала.

Сколько еще волшбу
С пылью гонять, что листья,
Только не будет путь
Твари прямым и чистым.

Я поджигаю грусть
Ивовой тонкой веткой.
Чтобы отдать золу,
Словно игрушку, ветру.

Воду смываю водой,
Ложь обращаю в пепел,
Раны лечу слезой,
Тихо слагая песни.

***

051720