Загадочное море

Надежда Громак
Пленительно морское побережье.
Спокойна и величественна гладь.
Чарует, привлекает благодать
Прибоя воркованьем безмятежным.

Как ласков поцелуй волны прибрежной
Коснётся чуть и - медленно назад.
Усталый, словно солнечный закат,
Волнистый край прилива в пенке нежной.

Приятны тишь, величие простора
Случайный всплеск проворный, озорной.
И шепчется доверчиво с волной
Душа моя - загадка, словно море.