Безделица. О памяти...

Эдуард Скороходов
Я листаю воспоминания,
И струятся потоки света
От событий, что прежде ранили
Беззащитную суть поэта.

И сегодня всё больше кажется:
Мной печали не зря прожиты,
Но обида, едва не каждая,
Недостойна была обиды.

Знать, у памяти, вечной странницы,
Мудрость в каждом шагу неспешном…
Строки сложатся и останутся,
И кого-то, глядишь, утешат…