Скука

Алона Китта
  Считаю минуты, мне скучно и душно;
  Летит, рассыпаясь, словесная стружка.
  Зал скукой затронут, зал скукой измучен,
  Но сыплются вновь рассужденья до кучи.

  А лектора голос занудный и гладкий...
  И только однажды явилась догадка:
  Докладчик нарочно нас в дебри заводит,
  Он сам пониманья в себе не находит.

  На лекции скучной крамольные мысли
  Однажды внезапными искрами брызнут
  И сразу потонут в рутине тягучей,
  Пока не спасет их неведомый случай.