Ожидание любви

Андрей Кулайшин
 Девушка, собирающая виноград в окрестностях Неаполя.1827
    Картина Брюллова К.П. (1799-1852)

    Гранитные ступени тяжелы,
 И ослик там нагруженный стоит.
    Не все, кто на картине,
 Там - ослы,
    Ему везти поклажу предстоит.

    Вот мальчик
 Без штанов, как купидон,
    Несёт бутыль плетёный для вина,
 И солнце заливает горизонт,
    Но эта даль
 В картине не видна.

    А девушка
 Изящною рукою срывает смело
    Винограда гроздь.
 Она созрела,
    В сердце нет покоя,
 Надеждам, грёзам,
    Место там нашлось.

    В картинной позе
 Возлежит другая,
    Стемнеет, будут танцы
 У костра.
    И бубну там звенеть,
 Не умолкая.
    Прохлада ночи
 Лучше, чем жара!

    Наполнил красотой,
 Любовью, светом,
    Художник этот милый
 Сельский вид.
    А тыкву,
 Что изобразил при этом,
    Пускай судьба
 В карету превратит!

     На Конкурс - Ночь в музее. Живопись
   Тм Гуси - Лебеди http://stihi.ru/2020/05/15/8491