Поздняя любовь

Людмила Христофорова 3
Она пришла негаданно, нежданно,
Незваной путницей вошла в мой дом
И захватила сразу всё: и сердце,
И мысли, чувства, даже сон!
     И заявила, нагло ухмыляясь:
     «Я Госпожа твоя, ты мне служи!
      Отныне будешь подчиняться
      Веленьям исключительно моим!»
Ну, нет! Я пресмыкаться не умею!
Крутая ты – я не слабей!
Тебя я всё же одолею
И прогоню тебя взашей!
      Ты не нужна! Ищи другую,
      Покорную во всём тебе!
      А у меня семья, работа –
      Я упакована вполне!
«Пари желаешь? Это мило!» –
Сказала Странница-Любовь. –
«Посмотрим, кто из нас сильнее!
Я с удовольствием выпью кровь
       Твою и сердце выжгу!
       Лишу покоя, сил и сна!
       Увидишь, скоро ты не сможешь
       И шагу сделать без меня!»
Она смеялась и играла,
Интриги жуткие плела.
То артобстрелы начинала –
Неравный бой со мной вела!
      То жар безумный насылала,
      Измучив страхами вконец!
      И сердце бедное металось,
      Как пойманный в силки птенец!
Но я коварный план раскрыла
И устояла на краю,
Призвав на помощь честь и разум,
И гордость робкую свою.
       Я выстояла, хоть в руинах
       Лежали тело и душа.
       Она тихонько усмехнулась,
       Крылом взмахнула и… ушла!
Ура! Я гостью победила
И можно праздновать сполна!
Так отчего же так тоскливо?
Победа Пиррова была!..