Начало мая. Зарисовка

Натэлла Пак
Отчего природа плачет?
Поделилась грустью значит.
Затопила тропки-стёжки,
Обнажив ольхи серёжки.
Поливают землю слёзы,
Треплются деревьев косы.
Солнце, забежав за тучи,
( Их на сером небе кучи),
Дождик переждать решило,
Небо долго решетило.
Лужам на асфальте тесно,
И сказать о том уместно:
Не видать конца и края,
Вторгся дождь в начало мая.