Хотела б я песнею стать... Леся Украинка

Ольга Кайдалова
Леся Українка

Хотіла б я піснею стати
У сюю хвилину ясну,
Щоб вільно по світі літати,
Щоб вітер розносив луну.

Щоб геть аж під яснії зорі
Полинути співом дзвінким,
Упасти на хвилі прозорі,
Буяти над морем хибким.

Лунали б тоді мої мрії
І щастя моє таємне,
Ясніші, ніж зорі яснії,
Гучніші, ніж море гучне.
----------------------------------
Леся Украинка

Хотела б я песнею стать
В эту минуту одну,
Чтоб вольно по свету летать,
Чтоб ветер разнёс и луну.

Чтоб даже под ясной звездой
Ринуться песнею звонкой,
Упасть на волне голубой,
Биться над морем в сторонке.

Летели б тогда мои мечты
И моё тёмное счастье,
Яснее, чем звёзды с высоты,
Звучнее, чем море в ненастье. (17.05.2020)