Дочь чухонских болот

Рассадин Николай Юрьевич
От сумы до тюрьмы,
Как от Владивостока до Бреста,
Как от света до тьмы,
Как тебе до жены от невесты,
Дочь чухонских болот,
От забот поседевшая рано.
Ты ладоней теплом,
Помогаешь затягивать раны,
От шрапнели и пуль,
От осколков, вонзившихся в тело.
Май, июнь и июль,
Август, лето уже пролетело.
Опустела сума,
Всё когда-то становится прахом...
А тюрьма? Что тюрьма?
Как чужая на теле рубаха!