Что Россия с тобой стало?

Нина Долгань
Что Россия с тобой стало?
Я тебя не узнаю.
Я родилась в стране Великой!
Теперь у пропасти стою.

Развалили все заводы,
Да и фабрик уже нет.
И остался без работы,
Наш рабочий человек.

Выживает кто как может,
Иногда судьбу кляня.
Власть же от  проблем  народа,
Чрезвычайно далека.

Не пора ли встать с коленей?
Да и спину разогнуть.
Был когда-то у нас лозунг,
Братство, равенство и труд!

   17 мая 2020 год.