Три поколения

Олеся Персидская
Утро ленивой зарёй заискрило леса на стекле,
Луч, пробираясь сквозь бархат ветвей, задремал на подушке.
В кухне скворчат пироги на печи, и заливистый смех –
Бабушка с внучкой листают альбом фотографий из детства!
;
Нега туманит процесс пробуждения. Сладкие сны
Манят вернуться в объятия лёгкой, январской дремо'ты,
Кутаю плечи в пуховый, вишнёвой окраски платок,
И на ворсистый палас опускаются медленно ноги.
;
Нет суеты мегаполиса, рвущего грёзы звонком,
Крепкого кофе и на'спех поджаренных, пористых тостов.
Три поколения вместе связала судьба в узелок!
Дом для души – в нём легко, без проблем и по – божески просто.
;
"Ветер заплакал" и скрип кофеварки. Синюшная мгла
Тихо играет привычные слуху рингтоны мелодий.
Клац выключателя, добрый, морщинистый взгляд за стеклом,
Чёрною лентой обрамлен, всё той же родимой старушки.