Жизнь коротка. Как беспощадна ночь

Алла Кошмелюк
                Ночь коротка. А жизнь, как ночь длинна.
                Н. Рубцов

Работа Ольги Яковлевой

Жизнь коротка. Как беспощадна ночь!
Луны краюха - свет невозмутимый.
Плетутся годы, словно пилигримы,
и звезды - слезы-капельки точь-в-точь.

Жизнь коротка. А ночь, как жизнь длинна.
Считать года - ни смысла нет, ни проку,
не станет меньше. Ах, как одиноко...
И на престол восходит тишина.