А небо рассыпало май...

Виктория Дэ Дьячковская
Небо рассыпало май на уставший город,
Солнце едва касается крыш, перил.
Помнишь была я юнна? Ну, а ты был молод?
Помнишь, конечно. Я вижу, что не забыл.

Щуришься. Куришь. Молчишь. Я смотрю под нОги.
Ветер гоняет обёртку от эскимо.
Ты убегал от меня, убегал от многих.
И убежал. А теперь тебе какого?

Как ты теперь? Какого просыпаться утром,
Когда тебе сорок, а в комнате ты один?
Ты раньше смеялся. Тебе все казалось шуткой,
Тебе всё казалось, что ты такой... неповторим.

Тебе все казалось...
Поверь, тебе все казалось!
Такое бывает. И некого уж винить.

Ты куришь. Молчишь.
Осталась всего лишь малость:

- Я очень устал...

- Прошу, перестань звонить!